Узбекистан

Памятка туристу

Карта Узбекистана

Программа тура «ПУТЕШЕСТВИЕ К СЕРДЦУ ВЕЛИКОГО ШЁЛКОВОГО ПУТИ» ТАШКЕНТ-БУХАРА-САМАРКАНД-ТАШКЕНТ 

 

ТАШКЕНТ

ХИВА

САМАРКАНД

БУХАРА

 

Расписание вылетов из Тюмени

Тюмень – Ташкент

Понедельник

В — 757

HY 692

13-55

15-50

Ташкент — Тюмень

Понедельник

В — 757

HY 691

08-00

11-55

Узбекистан — оазис мира, земля, где встречаются древность и современность! Узбекистан — страна, расположенная в центре Великого шелкового пути, на территории огромного центрально-азиатского региона с историей, насчитывающей почти миллион лет. Это государство с уникальным культурным наследием, разнообразными видами искусства и традиционных ремесел, менталитетом населения, его фольклором, кухней. Все это выгодно отличает его от соседних стран и регионов.

Узбекистан — необыкновенный край, самобытный, с богатым наследием. Здесь живут удивительно талантливые и щедрые люди. Люди очень добрые, чистые душой, бережно сохраняющие свои традиции и обычаи.

Узбекистан — страна величайших городов с сотнями архитектурных памятников различных эпох. Самарканд, Бухара, Хива, Шахрисабз, Термез и Коканд известны всему миру. Эти города, ровесники Рима и Вавилона, были некогда крупнейшими центрами науки и культуры. В них стекались лучшие умы и руки того времени. Мир был поражен роскошью и великолепием дворцов, минаретов, мечетей, мавзолеев, созданных знаменитыми зодчими прошлого. Известные всему миру памятники древней архитектуры еще помнят времена завоеваний Александра Македонского и Чингисхана. Увы, приходится признать, что многие из этих шедевров просто не дошли до настоящего времени, либо являют взору окружающих лишь свои величественные руины… Путешествие по Узбекистану с его историческими, археологическими, архитектурными и природными объектами — это настоящее приключение, изобилующее приятными открытиями. Именно Узбекистан является лидером на рынке поездок культурно-познавательного характера. Гости страны имеют возможность проследить ее историю не только в музеях, но и «живьем». Стоит только ступить на землю древних городищ, побывать в местах археологических раскопок, и перед Вами откроются двери в далекое прошлое дворцов, храмов, посвященных различным богам, жизни людей ушедших эпох.

Вы никогда не забудете высокие минареты, грандиозные медресе и мечети, роскошные дворцы и строгие мавзолеи, декорированные невероятной красоты керамическими орнаментами.

Вы всегда будете помнить шумные и красочные восточные базары, интереснейшие легенды, теплое гостеприимство и древние традиции местных жителей.

Эта полная восточной романтики земля никого не может оставить равнодушным. Это земля хлопка и фруктовых садов, неумолкаемых базаров и умелых ремесленников, и в наши дни применяющих способы производства, унаследованные от их предков.
Пустыни — центр древнейшего формирования видов, караванные пути, пересекающие безбрежные пространства горячих песков и барханов, бескрайние степи, хранящие молчание и привлекающие своей загадочностью и необъятностью издревна являлись частью Великого Шелкового Пути, соединяющего древний Китай с Европой.

Современная туристская инфраструктура также предлагает путешествия по степям и пустыням с уникальными возможностями совершить поездки на верблюдах, пожить в юрте (единственном жилище человека на бескрайних просторах пустынь и степей), оснащенной необходимыми для проживания туристов условиями, провести вечер у костра под песни местного акына.

Горы Узбекистана также являются живописнейшими пейзажами Центральной Азии. Эти удивительные места должен увидеть каждый, кто хочет прочувствовать гармонию слияния с природой, уйти от реальности и поразмыслить о жизни. Леса, сменяющиеся горными лугами, переходят в покрытые вечными снегами горные вершины и ледники. Сверкающие под голубым небом неприступные вершины Западного Тянь-Шаня, горные пастбища, хребты и быстрые реки привлекают внимание туристов многие годы. В летнее время, горный туризм Узбекистана предлагает широкий спектр услуг по велосипедным трекам, походам,  трэкингу, альпинизму, конным турам и проведению отдыха на фешенебельных горных курортах. Тут, как ни странно, есть хорошие условия для рафтинга и каякинга, всего несколько часов автобусом из Ташкента — и можно попробовать обуздать бурные воды Сырдарьи, Ангрена или более захватывающие и опасные участки Угана, Чаткала и Пскема. Пик сезона сплава приходится на сентябрь и октябрь.

И самое главное, традиции узбекского гостеприимства, глубоко укоренившиеся в народе, местные обычаи и превосходная национальная кухня делают Узбекистан привлекательнейшим местом, куда съезжаются гости со всего мира.