Германия. Информация о визах.

Документы (условия), необходимые для поездки:
(Требуется наличие Российского гражданства и прописки на территории РФ в зоне ответственности Консульства ФРГ в Москве. Временно проживающие в зоне ответственности Консульства в Москве (в том числе в Тюменской области) должны предоставить копию регистрации по временному месту жительства.

  • действующий загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки * (служебные загранпаспорта нами не принимаются) — обращаем внимание на наличие подписи владельца паспорта.
  • копия российского паспорта (заполненные страницы);
  • 3 фотографии размером 3,5 х 4,5 без уголков;
  • анкета (в анкете необходимо сообщить нам РЕАЛЬНУЮ цель поездки) и подписанная лично клиентом посольская анкета в 2-х экземплярах — Бланк анкеты
  • подписанная лично каждым заявителем памятка о последствиях предоставления недостоверных сведений (бланк, word)
  • копия брони билетов до страны следования и обратно : справка с места работы на бланке фирмы с указанием адреса, телефона, занимаемой должности и оклада, с какого времени принят на работу, Справка не может быть подписана самим туристом или лицом, совершающим поездку вместе с туристом. В справке должна быть указана дата ее выдачи.
Для студентов: справка из учебного заведения, ксерокопия студенческого билета и справка с работы лица, спонсирующего поездку, с его личным заявлением о финансировании поездки. Спонсорами могут быть только ближайшие родственники: родители, супруг (родство подтвердить документами).
Для пенсионеров: ксерокопию пенсионного удостоверения и финансовые гарантии или справка с работы лица, спонсирующего поездку, с его личным заявлением о финансировании поездки. Спонсорами могут быть только ближайшие родственники: дети, супруг (родство подтвердить документами.
Для домохозяек: оригинал свидетельства о браке и справка с работы мужа, спонсирующего поездку, с его личным заявлением о финансировании поездки.
Для детей до 18 лет с родителями или без родителей : ксерокопия свидетельства о рождении ребенка; отдельно заполненная анкета на ребенка, даже если он вписан в паспорт, при поездке ребенка с одним из родителей либо без родителей — нотариально заверенное согласие остающихся в России родителей на поездку ребенка в страны Шенгенского соглашения; при отсутствии одного либо обоих родителей — свидетельства о смерти, книжки матери-одиночки, свидетельства об опекунстве. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки. Детям до 18 лет выезд за рубеж без нотариально заверенного согласия родителей запрещен.
Для работающих:
  • Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.). При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации (выписка со счета с копией кредитной карты
  • Если у клиента есть валютный счет, то ОРИГИНАЛ выписки из банка о состоянии счета с указанием N счета, валюты счета, суммы остатка и N кредитной карты, приписанной к нему + ксерокопия этой кредитной карты (читаемая!). Все выписки со счетов должны быть свежими, не старше 1 месяца на сумму, из расчета не менее 50 евро в сутки на человека.
  • Копия именной сберкнижки. Вклад валютный или рублевый. Сумма должна быть эквивалентна расчета не менее 50 евро в сутки на человека.
  • доказательство финансовой состоятельности туриста.