Германия

Туроператор Тюменьзарубежтур аккредитован в ГК Германии  (г.Екатеринбург) и осуществляет оформление шенгенских виз в Германию

Для получения шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы:

1)  Цель поездки: туризм

- заграничный паспорт и копия страницы с личными данными (копия первой страницы старого загранпаспорта + копия шенгенских виз, срок поездки по которым не превысил 3-х лет)

- 1 фото 3,5 на 4,5 (требования к фото: Photograph_Guidelines_Russian)

- ксерокопия страниц внутреннего российского паспортастраницы с данными заявителя, с отметками о выдаче загранпаспорта, семейном положении, детях и  регистрацией в РФ. ВНИМАНИЕ! Копии этих страниц должны быть даже в том случае если на них нет отметок.

копия свидетельство о рождении (для взрослых  — копия, и для заявителей до 18 лет оригинал+копия) 

- одна заполненная и собственноручно разборчиво печатными буквами на русском языке анкета опросник о выдаче шенгенской визы

полис медицинского страхования на время поездки (Полис оформляется фирмой «Тюменьзарубежтур»)

- подтверждение размещения (гостиница/пансион) в виде подтверждения о бронировании гостиницы

- копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей компании).

справка  с  места  работы  на фирменном бланке организации с  указанием  должности,  размера заработной  платы,  даты начала работы в данной организации, адреса  и  контактного  телефона работодателя. ВНИМАНИЕ! Срок действия справки 14 дней с даты выдачи!

 Желательно, чтобы справка с места работы содержала фразу о том, что заявителю предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

 Справка  с работы  должна  содержать  печать,  подпись  ответственного  лица  и дату подписания. 

 Заявитель не имеет права подписывать справку с места работы сам себе. В данном случае, справку подписывает главный бухгалтер организации, либо ближайший заместитель.

 В случае если работодатель частный предприниматель, необходимо предоставить справку с места работы с печатью фирмы и приложить копию документа о государственной регистрации.

 Для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЛЕЙ: свидетельство о государственной регистрации предприятия (копию), и свидетельство о регистрации ИНН (копия), 3НДФЛ, либо справку из налоговых органов за последний отчетный период об уплате налогов и сборов.

 Для УЧАЩИХСЯ /СТУДЕНТОВ:  справка из школы / учебного заведения (оригинал), копия студенческого билета,  спонсорское  письмо  + справка с работы спонсора + справка с банковского счета или справка об обмене валюты спонсора + копия страниц российского паспорта спонсора (страницы с личными данными и штампом о прописке)

 Для ПЕНСИОНЕРОВ:  копия  пенсионного удостоверения, справка с банковского счета, либо спонсорское письмо,  выписка  с  банковского  счёта  спонсора  или справка об обмене валюты спонсора + копия страниц российского паспорта спонсора (страницы с личными данными и штампом о прописке)+ документы подтверждающие родство со спонсором.

 Для ДОМОХОЗЯЕК - справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы, справка со счета в банке либо мужа, либо супруги, копия свидетельства о браке, спонсорское письмо от супруга + копия страниц российского паспорта спонсора (страницы с личными данными и штампом о прописке)

 ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором  заявителя!

- спонсорское письмо (в вольной форме) должно подтверждать, что данный родственник оплачивает поездку своего сына (дочери, матери и т.д.) в Германию в такие-то даты.

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении и т.д.-копии).

- документы, подтверждающие финансирование: справка или выписка с банковского счета, справка об обмене валюты (с печатью банка и подписью сотрудника, выдавшего документ), дорожные чеки (квитанция о покупке дорожных чеков, копия самих чеков с подписью туриста). Минимальная сумма: 100 евро / 1 человек/ 1 день пребывания.  ВНИМАНИЕ! Срок действия справок 14 дней с даты выдачи! 

Желательно приложить документы о наличии собственности (недвижимость, автомобиль — копии)

- В офисе Тюменьзарубежтур Вы получите заявление и доверенность на подачу фирмой Ваших документов и бланк о пребывании, которые нужно будет подписать.

2) Цель поездки: Деловая 

- заграничный паспорт и копия страницы с личными данными (копия первой страницы старого загранпаспорта + копия шенгенских виз, срок поездки по которым не привысил 3х лет)

- 1 фото 3,5 на 4,5 (требования к фото: Photograph_Guidelines_Russian)

- ксерокопия страниц внутреннего российского паспортастраницы с данными заявителя, с отметками о выдаче загранпаспорта, семейном положении, детях и  регистрацией в РФ. ВНИМАНИЕ! Копии этих страниц должны быть даже в том случае если на них нет отметок.

- копия свидетельство о рождении (для взрослых  — копия, и для заявителей до 18 лет оригинал+копия) 

- одна заполненная и собственноручно разборчиво печатными буквами на русском языке анкета опросник о выдаче шенгенской визы

- в офисе Тюменьзарубежтур Вы получите заявление, доверенность на подачу фирмой Ваших документов и бланк о пребывании, которые нужно будет подписать.

полис медицинского страхования на время поездки (Полис оформляется фирмой «Тюменьзарубежтур»)

- справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы, а так же что во время отпуска за сотрудником сохраняется должность и ежемесячный оклад. /свидетельство о регистрации собственной фирмы с копией

- Официальное приглашение от немецкой фирмы (оригинал+копия). Приглашение должно содержать:

 -Подробное описание цели поездки

- Срок пребывания на территории Германии

- Адрес во время пребывания в Германии

 ! В приглашении должно быть указано, что приглашающая сторона берет на себя все возникшие во время пребывания в Германии расходы согласно §§ 66-68 AufenthG (Закон о пребывании); / 

- копия паспорта Контактного лица приглашающей компании  + его контакты: сот. телефон, адрес электронной почты, адрес проживания либо рабочий адрес.

- документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране/выписка со счета в банке (обязательно на день прибывания в Германии не менее 100 Евро) /

- доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию (копия свидетельства на недвижимость, автомобиль, свидетельства о браке)

3) Цель поездки: Гостевая

- заграничный паспорт и копия страницы с личными данными (копия первой страницы старого загранпаспорта + копия шенгенских виз, срок поездки по которым не привысил 3х лет)

- 1 фото 3,5 на 4,5 (требования к фото: Photograph_Guidelines_Russian)

- ксерокопия страниц внутреннего российского паспорта:  страницы с данными заявителя, с отметками о выдаче загранпаспорта, семейном положении, детях и  регистрацией в РФ. ВНИМАНИЕ! Копии этих страниц должны быть даже в том случае если на них нет отметок.

- копия свидетельство о рождении (для взрослых  — копия, и для заявителей до 18 лет оригинал+копия) 

- одна заполненная и собственноручно разборчиво печатными буквами на русском языке анкета опросник о выдаче шенгенской визы

- В офисе Тюменьзарубежтур Вы получите заявление, доверенность на подачу фирмой Ваших документов и бланк о пребывании, которые нужно будет подписать.

- полис медицинского страхования на время поездки (Полис оформляется фирмой «Тюменьзарубежтур»)

- справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы, а так же что во время отпуска за сотрудником сохраняется должность и ежемесячный оклад. /свидетельство о регистрации собственной фирмы с копией

- личное приглашение Вашего родственника/ друга из Германии на унифицированном государственном бланке, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы по пребыванию на территории Германии согласно §§ 66-68 AufenthG (Закон о пребывании). /

Если приглашающая сторона не берет на себя вышеупомянутое обязательство покрытия всех расходов, необходимо предоставить документ, подтверждающий возможность самостоятельно  профинансировать Вашу поездку (выписка со счета в банке (на момент подачи действительная 1-2 недели), справка об обмене валюты). Минимальная сумма 50евро/1день/1человек.

- копия паспорта Контактного лица приглашающей стороны + его контакты: сот. телефон, адрес электронной почты.

- При наличии тесных родственных связей необходимо предъявить доп. документы (свидетельство о рождении и т.д.)

*если у Вас российское гражданство и Вы хотите посетить близких родственников в Германии (родителей, бабушек/дедушек, детей или внуков), то консульский сбор не взимается, если Вы представите документы, подтверждающие родство, и действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника

- документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране/выписка со счета в банке (обязательно на день прибывания в Германии не менее 100 Евро) /

доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию (копия свидетельства на недвижимость, автомобиль, свидетельства о браке)

Срок рассмотрения заявления в консульстве: 10 рабочих дней

Визовый отдел оставляет за собой право пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы : 8 000 рублей

Оформление срочной визы: 10 000 рублей