Чехия

 Туроператор «Тюменьзарубежтур» аккредитовано в ГК Чешской республики в г. Екатеринбурге и осуществляет оформление шенгенских виз в Чехию

 Для получения шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы:

1) Цель поездки туризм или лечение:

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х4.5 см. (требования к фото: Photograph_Guidelines_Russian)

3. Анкета-опросник заполненная русскими печатными буквами.

В офисе Тюменьзарубужтур Вам выдадут заявление на получение Шенгенской визы в Чехию, где Вам необходимо будет подписать последние страницы анкеты заявления на получение шенгенской визы + согласие на обработку персональных данных.

4. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта (на отдельных листах)

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна: не менее 60 Евро на день пребывания в стране.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
  • справки с работы с указанием заработной платы, либо
  • форму 2 НДФЛ, либо
  • форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо(образец спонсорского письма)от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

2) Цель поездки посещение родственников или друзей (гостевая):

1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х4.5 см. (требования к фото: Photograph_Guidelines_Russian)

3. Анкета-опросник заполненная русскими печатными буквами.

В офисе Тюменьзарубужтур Вам выдадут заявление на получение Шенгенской визы в Чехию, где Вам необходимо будет подписать последние страницы анкеты заявления на получение шенгенской визы + согласие на обработку персональных данных.

4. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта (на отдельных листах)

5. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна: не менее 60 Евро на день пребывания в стране.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
  • справки с работы с указанием заработной платы, либо
  • форму 2 НДФЛ, либо
  • форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
  • дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо(образец спонсорского письма)от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

6. Приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение нотариально заверенное

Обращаем Ваше внимание, что предоставляемый документ должен быть выдан не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления в консульском отделе.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией).

Частное приглашение (посещение друзей и родственников):
а) Если гражданин РФ, проживающий на территории Чехии на основании долгосрочной визы или вида на жительство, желает пригласить своих друзей или знакомых или родственников, то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение, которое заверяет нотариусом.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале. Если гражданин РФ оформляет рукописное приглашение заверенное нотариусом, необходимо доложить также копию разрешения на прживание в ЧР

б) Если гражданин Чехии или другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии, приглашает своего друга (друзей), то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение, которое заверяет нотариусом.
Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.

в) Если гражданин Чехии , гражданин другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии или гражданин РФ,  проживающий на территории Чехии на основании вида на жительство приглашает своего близкого родственника , то он может оформить частное рукописное приглашение, которое необходимо заверить чешским нотариусом, действующим в соответствии с законодательством ЧР.

В случае, если предоставляется рукописное приглашение, требуется также документ о финансовом обеспечении (или справка с работы) и проживании.

Формальное приглашение, заверенное компетентным органом Полиции по делам иностранцев ЧР, заменяет часть обыкновенно требованных документов. Физическое или юридическое лицо посредством этого приглашения может обязаться, что во время пребывания иностранца на территории ЧР оплатить расходы, связанные с питанием иностранца и с проживанием иностранца.

7. Копия паспорта + контакты приглашающего лица: моб. телефон, e-mail, адрес проживания.

*В отдельных случаях, в зависимости от всех обстоятельств дела, могут потребоваться и другие данные, которые могут содержаться в разных документах

Сроки рассмотрения заявлений: Большая часть визовых заявок рассматривается в течение 5-7 рабочих дней для стандартного рассмотрения документов и от 3 рабочих дней для экспресс рассмотрения с момента подачи заявки в визовый центр.

Внимание! Генеральное Консульство Чешской Республики в Екатеринбурге имеет право задерживать рассмотрение документов до 30 рабочих дней.

Важное примечание: Заявки на визу оцениваются индивидуально, а сроки их рассмотрения могут варьироваться. Фактический срок рассмотрения визовой заявки зависит от ряда факторов.

Стоимость оформления визы : 9 000 рублей

Оформление срочной визы: 11 000 рублей