shop35-3

Экскурсионный тур в Янтарный край России — Калининград!

Фирма «Тюменьзарубежтур» предлагает
экскурсионно-познавательный тур: «Калининградский Вояж»

 

6310_0_s


Именно здесь, в Калининградской области, на месте древнего Кенигсберга, сейчас начинается Россия. Совершите увлекательное путешествие в самую западную точку нашей страны. Вы познакомитесь с историческим наследием янтарного края и прикоснетесь к уникальным уголкам природы.

день

Автобусно-пешеходный день

Встреча группы в аэропорту

Обзорная экскурсия по Калининграду (Кёнигсберг)— площадь Победы, Храм Христа Спасителя, о-в Кнайпхов, Кафедральный Собор, Рыбная деревня, сохранившиеся городские ворота, казарма «Кронпринц», башни «Дона» и «Врангель», бастионы «Грольман» и «Обертайх». Во время экскурсии посещение музея Кафедральный собор с концертом органной музыки.

Обед в кафе.

Размещение в отеле. Отдых. (По желанию, посещение уникального музея-квартиры Altes Haus. Время здесь словно остановилось: сохранившийся аутентичный интерьер, оригинальная мебель и предметы давно забытого, старинного быта позволяют заглянуть на 100 лет назад и представить себя жителем Восточной Пруссии. Вы сможете посидеть на старинных стульях и помузицировать на фортепиано 19 века (300 руб/чел без трансфера).

Ужин. Свободное время. Ночлег в отеле.

день

Автобусно-пешеходный день

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.

 

Экскурсия  на Куршскую косу, национальный парк, который занесен в список  ЮНЕСКО. Это встреча с удивительным  миром песчаной косы, шириной от 400 м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом и путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека. Во время экскурсии туристы смогут подняться на самую высокую дюну Северной Европы — дюну «Эфа» и увидеть одновременно пресноводный залив и соленое море, а также удивительный дюнный ландшафт, напоминающий пустыню; «Танцующий лес», «Королевский бор».

Обед в кафе. Возвращение в Калининград.

Свободное время. (По желанию, посещение зоопарка).

Ужин. Ночлег в отеле.

день

Автобусно-пешеходный день

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.

 

Экскурсия в Светлогорск (Раушен). Во время экскурсии туристы познакомятся с историей города, совершат прогулку по песчаному пляжу.

Обед в кафе

Экскурсия в пос. Янтарный, расположенный на живописном берегу Балтийского моря. Здесь находится единственное в мире предприятие, где добывают и перерабатывают янтарь. Туристы посетят «Янтарный замок», где познакомятся с экспозицией из солнечного камня и будут иметь возможность приобрести оригинальные изделия из янтаря. При осмотре карьера Янтарного комбината туристы смогут стать «янтарокопателями», а добытый собственноручно янтарь увезти в качестве сувенира. Мастер-класс по изготовлению янтарных изделий. Сувенир в подарок.

Возвращение в Калининград. Ужин. Ночлег в отеле.

 

 день

Автобусно-пешеходный день

Завтрак в гостинице.  Встреча с гидом в холле гостиницы.

 

Экскурсия «Путешествие во времени» с посещением музея «Фридланские ворота», где реальная мостовая плавно переходит в виртуальную… Скрипят телеги, цокают каблучки проходящих дам, смеются дети. Фридландские ворота открывают временной портал в город, которого уже нет.  Интерактивная экспозиция «Дорога в город» является продолжением темы Виртуальная прогулка по улицам Кёнигсберга; и  Форта № 11 «Денхофф» (Donhoff bei Seligenfeld)    В ходе 2-часовой экскурсии вы приобщитесь к истории создания оборонительных укреплений Кенигсберга  и познакомитесь с коллекцией исторических артефактов. Квест ( «По следам группы Джек»). Обед.  Сободное время.

      Ужин. Ночлег в отеле.

5 день

Автобусно-пешеходный день

Завтрак в гостинице.  Встреча с гидом в холле гостиницы.  

 

Экскурсия «Самый западный город России»

Во время экскурсии Вы посетите город Балтийск - ранее закрытую для свободного доступа базу Балтийского флота. Вы узнаете историю становления флота со времени основания его Петром I, которому в 1998 г. на городском пирсе установлен памятник.

Вы увидите маяк знаменитого архитектора Шинкеля и шведскую крепость, которая была построена ещё в середине XVII в. и которая и по сей день является действующим военным объектом. Посетите историко-культурный комплекс «Елизаветинский форт» с конным памятником царице Елизавете Петровне (2004 г.), прогуляетесь по молу и  увидите огромную гавань — ворота в Калининградский военный и торговый порты. Обед. Возвращение в Калининград.

Ужин. Ночлег в отеле.

6 день

Автобусно-пешеходный день

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.

 

Экскурсия на Виштынецкое озеро (170 км) ледникового происхождения, по возрасту оно старше Балтийского моря и является самым крупным в Калининградской области. Виштынец — озеро с кристально чистой водой. Местами глубина его достигает 52 метров. Обед на территории турбазы. Уникальный ландшафт парка Роминтенской пущи — главная сокровищница Калининградской области, вы увидите незабываемые пейзажи, встретите лесных обитателей – лис, оленей, кабанов. Мы посетим уникальный и самый грандиозный в Калининградской области железнодорожный мост (высота 25 метров). Все путешественники называют его «Мост исполнения желаний». Эколого—исторический музей в п. Краснолесье поведает Вам удивительные истории об одном из легендарных мест Восточной Пруссии – Роминтской пуще, Виштынецкой возвышенности и озере Виштынецком.  После осмотра экспозиции, чаепитие с вкусными и ароматными пирогами. Возвращение в Калининград.

Ужин. Ночлег в отеле.

7 день

Свободный день

Завтрак в гостинице.

 

Свободное время. По желанию самостоятельное посещение приморских курортов Калининградской области Зеленоградск, Пионерский, Светлогорск или музеев Калининграда. Рекомендуем Музей Мирового океана, который является республиканским центром научных исследований и научно-методической работы в области изучения истории исследования и природы океана (экспозиции «Витязь» и  подводная лодка).

Ночлег в отеле.

8 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров, выселение из гостиницы. Трансфер в аэропорт.

 

Туристическая фирма оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, замену музеев на равноценные, сохраняя при этом программу в полном заявленном объеме.

Стоимость экскурсионного тура на человека рассчитывается индивидуально.

В стоимость входит:

- 7-ночлегов в отеле с завтраками;

-  6 обедов , 6 ужинов;

- входные билеты в музеи: Кафедральный собор с концертом органной музыки,  музей Фридланские ворота,

11 форт + квест, музей в п. Краснолесье, экологические сборы в Национальный парк «Куршская коса», Янтарный карьер и музей в Янтарном, мастер — класс по изготовлению янтарных сувениров;

- экскурсионное обслуживание по программе;

- трансферы  по программе;

- услуги гида-экскурсовода.