Тур нефтяника «Чёрное золото» — узнай больше о богатствах родного края!

Тюменская область — уникальный регион, где добывается 60% нефти и 90% природного газа от общего объема в стране. Осознаем ли мы, что стоит за этими цифрами? Наряду с древними Тюменью и Тобольском, в регионе есть города, которым
едва исполнилось тридцать — сорок лет. Кем были те люди, невероятными усилиями построившие города посреди сибирской тайги, пробурившие скважины, сыгравшие неоценимую роль в истории нашей страны? Кому открыла свои недра суровая сибирская земля? 

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в ходе экскурсионного тура «Черное золото», организуемого фирмой «Тюменьзарубежтур» при содействии Агентства туризма и продвижения Тюменской области. Уникальная программа продолжительностью пять часов будет интересна всем — школьникам и студентам, тюменцам и — особенно! — гостям нашего города.

Программа тура включает в себя посещение объектов, куда невозможно попасть «со стороны» — в первую очередь, это учебный полигон Тюменского индустриального университета, где расположена буровая установка высотой 43 метра и массой 150 тонн, а также минералогический музей ТИУ, коллекции которого непрестанно пополняются уже более пятидесяти лет. 

Незабываемой кульминацией тура станет символическое «посвящение в нефтяники» и дегустация «ухи из нефти» — совершенно волшебного блюда с секретом. 

Стоимость тура: 2500 руб./чел. при наборе группы от 10 человек. 

Запись по тел.: 633-240, 633-250, 633-260, 633-270

 колладж_НЕФТЬ2