Санаторий «Золотой Берег»

Санаторий «Золотой берег» расположен на берегу Черного моря в городе Евпатория на Крымском полуострове — это настоящий зеленый уголок – много деревьев, цветов, кустарников. На территории имеются четырёх- и двухэтажные корпуса, киноконцертный зал, клуб-столовая, специальные комнаты для лечения и оздоровления, тренажерный зал, медицинская база, собственный пляж на территории, охраняемая территория, собственная стоянка, сигнализация и сейф в номерах.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ЦЕНЫ НА ПУТЕВКИ 2017 

01 sanatoriy zolotoy bereg

 Буквально несколько шагов, и Вы уже находитесь на берегу Черного моря с его теплым песком и ласковым морем. Вода прогревается хорошо, так как берег моря образует неглубокий залив, что очень удобно для отдыхающих с маленькими детьми и плохо плавающих людей. Но при всей безопасности залива на пляже постоянно дежурят спасатели и медицинские работники, которые в случае опасности всегда придут на помощь. 

 Номерной фонд: номера в санатории повышенной комфортности на любой вкус. Предлагаются номера с балконами и без. В номере находятся все необходимое для отдыха: телевизор, кондиционер, холодильник, ванна или душ. 

 Питание: питание 3-х разовое: завтрак, обед и ужин. Предлагается «Шведский стол» с лечебными столами. Питание не тяжелое, а наоборот диетическое для лучшего отдыха.

 Медицинская помощь: в случае необходимости (при травмах, ожогах и т.д.) медперсонал в медицинском пункте, который находится на территории санатория, окажет вам первую помощь. Также всегда к вашим услугам высококвалифицированные специалисты: терапевт, уролог, гинеколог, педиатр, кардиолог, ортопед, стоматолог, травматолог и другие.

Санаторий Золотой Берег  разработаны лечебно-оздоровительные программы в соответствии со «Стандартом санаторно-курортной помощи», утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

1. «Свободное дыхание» — программа реабилитации пациентов с перенесенными и хроническими заболеваниями легких и верхних дыхательных путей: 

- хронический бронхит

- хроническая обструктивная болезнь легких

- бронхиальная астма

- эмфизема легких

- реабилитация после перенесенной острой пневмонии

- бронхоэкатическая болезнь

- силикозы и силикатозы

2. Программа реабилитации пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы: 

- гипертоническая болезнь

- вторичная артериальная гипертензия

- варикозная болезнь нижних конечностей, не осложненная тромбозом

- хроническая ишимическая болезнь

- облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей

- вибрационная болезнь

3. «Женское здоровье» программа реабилитации пациентов с перенесенными и хроническими заболеваниями мочеполовой системы у женщин: 

- спаечные процессы в малом тазу

- хронические неспецифические воспалительные заболевания мочеполовой системы

- синдром  хронической тазовой боли

- нарушения менструального цикла

- функциональная патология яичников

- нейроэндокринные нарушения

- невынашивание беременности

- климактерический синдром

- реабилитация после малых оперативных вмешательств

4. «Мужское здоровье» программа реабилитации пациентов с перенесенными и хроническими заболеваниями мочеполовой системы у мужчин: 

- хронические неспецифические воспалительные заболевания мочеполовой системы

- хронический простатит

- реабилитация после операция по поводу аденомы предстательной железы

- нарушения половой функции у мужчин

- коррекция послеоперационных осложнений

5. «Движение — это жизнь» — программа реабилитации пациентов с перенесенными и хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата:

-  дорсопатия

- спондилопатия

- остеохондроз позвоночника

- остеопатия

- хондропатия

- артропатия

- артрозы и артриты в неактивной стадии

- реабилитация после перенесенных травм  

6. «Жизнь без боли» — программа реабилитации пациентов с перенесенными и хроническими заболеваниями периферической нервной системы:

- хронический дискогенный радикулит

- дорсалгия

- поражение отдельных нервов и корешков

- периферическое невриты и  невропатии

- полинейрапатия

7. «Худеем правильно» — программа реабилитации пациентов с перенесенными и хроническими заболеваниями обмена веществ.

Также санаторием разработаны и широко используются реабилитации пациентов с профессиональными патологиями. У коллектива имеется опыт по лечению работников металлургических комбинатов и предприятий горнодобывающей промышленности, профессиональная деятельность которых связана с особыми условиями и систематическим воздействием неблагоприятных факторов:

1. Программа реабилитации «Шахтер»

2. Программа реабилитации «Металлург»