кипр

Кипр из Тюмени 2017!

ПРЯМЫЕ ВЫЛЕТЫ ИЗ ТЮМЕНИ  

по вторникам и субботам, еженедельно.

До 30.09.2017

Вы можете получить справки о турах  по телефонам:
(3452) 633-240, 633-250, 633-260

Кипр — это остров необыкновенной красоты и контрастов, где современные города находятся по соседству с уединенными деревнями. Благодаря удобным дорогам и их расположению можно совершить любую поездку.

Климат Кипра — умеренный, с большим количеством солнечных дней в течение всего года. Зима очень короткая и мягкая, средняя температура от +17 до +19 °C, а на высокогорьях зимой столбик термометра опускается на несколько градусов ниже нуля и выпадает снег. Лето жаркое, длится с середины мая до середины октября. В этот период температура может подниматься до +35 °C в тени, но из-за низкой влажности жара переносится легко.

Средняя температура воды у побережья Кипра в июле +23 °C, в феврале (самом холодном месяце) +14 °C, купальный сезон открыт почти круглый год.


Просмотреть увеличенную карту

Главные города (курорты):

Пляжи

Самые лучшие пляжи на Кипре — в Айя-Напе и Протарасе. Один из самых живописных — Нисси-Бич, с островком недалеко от берега и белейшим песком. Также известны и популярны Песочный залив и «тёзка» болгарского курорта Золотые пески. Несколько особняком стоит прекрасный галечный пляж в Петра-ту-Ромиу. А пляж Макронисоc считается главным местом тусовок «золотой молодежи».

«Дамская миля», самый длинный пляж на острове, находится к западу от Лимассола и очень популярен у местных жителей. На востоке от Лимассола есть второй популярный пляж, «Губернаторский», где обычно проводятся все пляжные вечеринки. А между Лимассолом и Пафосом находится знаменитый пляж Афродиты — место рождения богини любви. Пляж небольшой, галечный. В сезон он регулярно заполняется большим количеством туристов, так как входит в экскурсионный маршрут.

Подходящее ко многим случаям изречение «Дьявол в деталях» вполне может прийти на ум, если начать копаться в подробностях древнегреческих мифов. Скажем, красивая легенда о рождении Афродиты «из морской пены», которую с удовольствием эксплуатируют на Кипре (и даже с гордостью демонстрируют туристам участок побережья где это, собственно, и произошло) на поверку оказывается весьма мрачной историей. Так, согласно древнегреческому поэту-песеннику Гесиоду, богиня появилась на свет не просто так, а из семени и крови оскопленного Кроносом Урана, упавших в море и образовавших белоснежную пену. Вторая версия не столь жестока, но тоже вполне физиологична: Афродита возникла из попавшего в море семени Зевса. Эти древние греки — такие выдумщики!

Самые популярные пляжи в Ларнаке — это Маккензи, Финикудес и недавно открытый пляж Кипрской организации по туризму.

Многие отели в Лимассоле, Ларнаке и Пафосе предоставляют пляжное оборудование для своих постояльцев бесплатно, но в Протарасе и Айа-Напе такой вариант — редчайшее исключение. Все пляжи муниципальные, пляжное оборудование (лежаки, зонтики) как правило, платное (1,25 EUR за предмет).

 Про-виза

Путешественники, прибывающие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут вместо обычной оформить так называемую про-визу по упрощенной системе (такая виза не вклеивается в паспорт, а срок действия самого загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев). Для этого на сайте Посольства Кипра в Москве необходимо заполнить онлайн-анкету и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. В течение двух дней заявителю на электронный адрес высылается подтверждение (про-виза) с уникальным номером, при предъявлении которого в аэропорту Ларнаки или Пафоса в паспорт туриста ставится визовый штамп.

Про-виза рассчитана на однократный въезд и действительна в течение 90 дней.

Важный момент: в случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, про-виза не может быть оформлена, т. к. у каждого заявителя должен быть свой паспорт.